6 recettes de verrine à transporter partout

Les verrines sont des petites bouchées gourmandes qui ont le vent en poupe. Elles permettent de présenter de manière originale des préparations salées ou sucrées. Les verrines sont également pratiques pour les déplacements ou les pique-niques, car elles se transportent facilement. Quelles sont les six plus faciles recettes de verrine ?

Quelles recettes faciles de verrine faire à base de légumes ?

Gaspacho aux 5 légumes

En effet, dans cette catégorie, il y a en premier la gaspacho aux 5 légumes. Vous pourrez lire cet article pour en savoir plus. Le gaspacho est une soupe froide d’origine espagnole. Pour réaliser cette recette, mixez des tomates, des poivrons, des concombres, des oignons et des carottes. Ajoutez de l’ail, du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive et du sel. Versez la préparation dans des verrines et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Salade de tartare de tomate et de chèvre

Il y a ensuite la salade de tartare de tomate et de chèvre. Pour cette recette, mélangez des dés de tomates, du fromage de chèvre frais, de l’huile d’olive, du jus de citron, de l’ail, de la ciboulette, du sel et du poivre. Versez la préparation dans des verrines et ajoutez une feuille de basilic pour la décoration.

Quelles recettes de verrine faire grâce à des produits de mer ?

Salade de thon et de maïs

Pour cette recette, il faut mélanger du thon en boîte émietté, du maïs, des tomates cerise coupées en deux. Ajoutez-y de l’oignon rouge émincé, de la mayonnaise, du jus de citron, du sel et du poivre. Versez la préparation dans des verrines et décorez avec quelques brins de ciboulette.

Salade de crevettes, crabes et kiwi

La recette des salades de crevettes, crabes et kiwi est très facile. Il faut commencer par mélanger des crevettes cuites décortiquées, de la chair de crabe, des dés de kiwi, des dés de concombre. Ensuite, le mélange sera complété par de l’oignon rouge émincé, de la mayonnaise, du jus de citron, du sel et du poivre. Pour finir, versez la préparation dans des verrines et décorez avec quelques feuilles de coriandre.

Des recettes à base de fruit

Il est aussi possible de faire de la crème au chocolat blanc et fruits rouges. Pour cela, faites fondre du chocolat blanc au bain-marie. Dans un saladier, fouettez de la crème liquide en chantilly. Incorporez le chocolat blanc fondu et répartissez la préparation dans des verrines. Ajoutez des fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles) pour la décoration. Enfin, pour un pique-nique, la verrine de kiwi, orange, magret et canard est aussi adaptée. Il faut mélanger des dés de kiwi, des suprêmes d’orange, des lamelles de magret de canard fumé et de foie gras. Dans la recette, il faut aussi ajouter de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Versez la préparation dans des verrines et ajoutez quelques feuilles de roquette pour la décoration.